最終更新: 2020-08-24 (月) 23:22:37
トップページ / FAQ / ゲームの進め方

ゲームの進め方 Edit

今作では、騎兵が特に重要になります。騎兵ユニットは、高い攻撃力と機動性があり、再攻撃が可能となる場合も多く大変強力です。

次に重要なのは、弓兵ユニットです。弓兵ユニットは射程距離は1マスしかありませんが、こちらからの攻撃を行う場合は、敵が弓兵ユニットでない場合は反撃を受けないという特徴があります。そのため弓兵ユニットで先手をとって攻撃するようにすることで、味方の損害を抑えることが可能になります。
歩兵は将軍を搭載するユニットとしてはあまり重要ではありません。

無課金での進め方 Edit

ゲーム序盤はシナリオを進めていきます。

初期からいる将軍(指揮官)は弓兵スキルを強化していき、初期に雇う将軍は、パコルス(騎兵将軍)一択です。
「パコルス」は、士気を常に高揚状態にできる天賦「鼓舞」を持っており、戦闘時に常に高い攻撃力を維持できるため大変強力です。
今作では敵に包囲や挟撃あるいは攻撃を受け続けると士気が下がり攻撃力が大幅に低下します。
鼓舞がついていることで、常に強力な攻撃を加えることが可能になり混乱状態にもなりません。
パコルスは勲章98で購入できるため、プレイ開始後すぐに購入が可能です。

上記の初期将軍(指揮官)とパコルスの2将軍でシナリオ進めていき、勲章がたまったところで「コンミウス」を購入します。こちらも天賦「鼓舞」を持っており、戦闘時に常に高い攻撃力を維持できます。勲章398 序盤購入推奨

また、元老院で各兵種のステータスを上げていきます。

勲章を使用する時の優先順位は将軍>スキル>階級>装備品

ゴールドをためるには、おすすめの稼ぎ方

課金する場合の進め方 Edit

課金将軍であるスパルタクス、ハンニバル、カエサルは、「天賦」にて、それぞれ得意とする各兵科のマスター能力を持っており自ユニットおよび周囲2マスの各兵科に対して、攻撃力+15%とするスキルをもっており各兵科において大変強力。
課金将軍の優先順位は、ハンニバル>カエサル>スパルタクスの順

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/FAQ/ゲームの進め方?

お名前:

Last-modified: 2020-08-24 (月) 23:22:37 (35d)